邯郸市丛台区人民法院 > 法院要闻

正文

丛台法院开年首次“法院开放日”

2019-01-10 16:13:03 来源: 本站

 2019年1月10日,河北工程大学法学院60余名大一新生在老师们的带领下来到丛台区法院大审判庭旁听案件审理。

此次“法院开放日”,丛台法院公开开庭审理的是一起租赁合同纠纷案件,原告程某利请求依法判令被告退还原告场地租金、表、电表、公摊、游乐场项目施工费等费用,本案由审判员李张平适用简易程序独任审判,经验丰富的主审法官完成了庭审中举证、质证、辩论等庭审程序,庭审结束原被告双方法庭进行调解。
庭审历时90分钟,师生们直接完整地旁听了民事案件庭审全过程。庭审结束后,法官与师生们面对面进行交流,再次普及相关法律程序,让大学生直观学习法律知识,了解法院工作,零距离感受司法公正。
学生们纷纷表示,通过此次法院开放日活动,对法院整个工作有了全方位、深层次的直观近距离的认知,同学们深有体会地说:“通过这次活动,使我们对法院有了新的认识,科技智能化、规范程序化、公正公开化、文明礼貌化、司法人性化在法院


技术支持:北京华宇信息技术有限公司