邯郸市丛台区人民法院 > 法院要闻

正文

丛台区人民法院举行新任人民陪审员任命书颁发暨宣誓仪式

2018-10-30 10:47:44 来源: 本站

 

“我是中华人民共和国人民陪审员,我宣誓:忠于中华人民共和国宪法……”20181030,邯郸市丛台区人民法院举行新任人民陪审员任命书颁发暨宣誓仪式。这是今年427日《中华人民共和国人民陪审员法》颁布后,该院首次举行的人民陪审员宣誓仪式。

上午10点,在二楼大厅内,邯郸市丛台区人民法院党组书记、院长王连斌向新任的22位人民陪审员颁发《任命书》。随后,在党组副书记、副院长李亚雷的带领下,全体人民陪审员面对国旗、右拳紧握,庄严宣誓。

据了解,20181025,邯郸市丛台区十届人大常委会第十三次会议,审议通过了该院新一批人民陪审员的任命。王连斌表示,这是《人民陪审员法》颁布实施后,我院选任的第一批人民陪审员,全院十分重视。他对今后人民陪审员履行职责提出了具体的要求,期望新任命的人民陪审员坚守法律信仰、恪守职业道德,切实发挥好自身优势,当好矛盾纠纷的“调解员”、法律服务的“宣传员”、司法为民的“监督员”、沟通群众的“联络员”,为我院的民主司法、公正审判起到更好的促进作用。





技术支持:北京华宇信息技术有限公司