邯郸市丛台区人民法院 > 法院要闻

正文

丛台法院:公检法司齐发力 “燕赵利剑”显神威

2018-10-24 10:42:02 来源: 本站

 为确保如期打赢“基本解决执行难”攻坚战,20181020日—21日,丛台法院在上级法院的统一部署下,在丛台区委政府的大力支持下,公检法司联合发力,精心组织开展“燕赵利剑”集中执行行动。连续两天清晨时分,参与此次执行的全体干警、车辆在丛台法院整装待发,在院党组书记、院长王连斌一声令下后,8个行动小组准时出发奔赴各执行现场。

此次行动,院党组精心谋划,周密部署,各部门密切配合,区委常委、政法委书记耿温东,区政府党组成员、公安局局长何晓波,区政法委常务副书记杨世民,区司法局局长王洪利,区政法委副书记、综治办主任王伟,区检察院副检察长冀文杰,区防范办主任张海涛等领导亲临执行现场,同时邀请4名人大代表、政协委员见证执行全过程,媒体记者全程跟踪拍摄。

为保证集中执行行动收到实效,在行动前事先摸排80个被执行人住址,准备好充足的法律文书,出动15辆警车、100余人,分为8个行动小组,每组配备单兵、无线对讲机、执法记录仪等外出执勤装备全程录音录像,并通过无线通信设备与执行指挥中心实时保持联系、随时接收指令、反馈事态发展及处置情况,院长、执行局长坐镇执行指挥中心随时进行现场调度。

利剑出鞘显锋芒,集中执行战果丰。丛台法院此次“燕赵利剑”集中执行行动,张贴公告300余份,发出传票80余张,44名被执行人被传唤到位,36人迫于压力与申请执行人达成和解,25案件顺利执结,执行标的2653.1万元,实际执行到位176.1万元,8人经多次调解仍拒不履行法律义务,被依法采取司法拘留等强制措施。    

丛法人作为“燕赵利剑”执行行动的排头兵、主力军,敢于亮剑,勇于担当,通过此次行动,有力震慑了那些有能力履行但拒不履行的被执行人,维护了当事人的合法权益,彰显了法律权威,是全国法院在决胜“基本解决执行难”攻克成千上万件执行案件道路上的一个缩影。他们以坚定的信念、必胜的信心,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。











技术支持:北京华宇信息技术有限公司