邯郸市丛台区人民法院 > 法院要闻

正文

一封感谢信

2018-09-21 10:23:57 来源: 本站

 “尊敬的邯郸市丛台区人民法院院长:您好!我是当事人于金林,……郭艳波法官对我的案子没有推脱,并且主动、热情、工作到位,神速执行,没有让我花一分钱、出一份力,自己默默低地采取了全面、周到、有力的执行措施,以自己的行动、智慧以及责任心帮我解决了一个八年的债务。……”

近日,丛台法院王连斌院长收到了一封来自山东省临清市尚店乡焦东村于金林的一份感谢信,全信虽然只有短短的几百字,但字里行间无不流露着其无以言表的激动心情和对法院执行工作的充分满意,老于在信中朴素的叙述让王连斌院长深受触动。

今年8月,丛台法院执行团队受理了申请人于金林申请执行邯郸市某公司执行一案。次日,负责该案的执行团队法官郭艳波就对被执行人的财产进行了全面网上查控,并到公司所在地、房管局、车管所等进行财产查询,同时向被执行人发出了执行通知书等相关法律文书,但被执行人名下并无任何财产。在此情况下,执行法官不断传唤该公司的法定代表人到法院说明情况,向其讲明当前法院执行的高压态势和严厉的执行措施,告知其不要抱有任何侥幸心理,也不要寄希望于所谓的关系来拖延执行。

执行过程中,执行法官又逐渐了解到申请人是家住山东的一个农民,家境困难,长期有病,该笔借款实际是其8年前为儿子在邯郸买房时的购房款,当时申请人交了15万元购房款,被执行人却给出具的借款收据,结果等了7年没有交房、钱也没退,无奈之下才一纸诉状诉至法院。丛台法院于2018415日作出民事判决,判决被告邯郸市某公司支付原告借款15万元和银行同期贷款利率。判决生效后,该公司没有主动履行法律义务。后,申请人于金林向法院申请强制执行。

考虑到申请人路途遥远,执行法官让其在家等待,减少奔波,一直在电话与其沟通。同时进一步加大对邯郸某公司的执行力度,在将其纳入失信人名单、限制高消费并初步出具拟拘留其法定代表人的决定书等强制措施后,迫于强大的执行压力,在执行立案不到一个月的时间内,被执行人于在201896日与申请人达成了和解并履行完毕。申请人被丛台法院执行法官司法为民、恪尽职守、雷厉风行的工作作风所感动,于是就出现了开头的一幕。

丛台法院为破解执行难题,举全院之力,压实一把手责任,全院全员攻坚,全力以赴做好执行工作的同时为坚决打赢执行攻坚战,从各庭室抽调23人充实到执行队伍,组成执行团队。在新团队组建时,院长王连斌就要求将每一件执行案件都当成是努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平和正义的试金石,在每一件案件中都尽最大努力去办理,维护法律的尊严,守护群众的合法利益。




技术支持:北京华宇信息技术有限公司